Состав и полезные свойства иван чая:
Кипрей кладезь веществ, оказывающих благоприятное действие на организм человека. На Руси считалось, что кипрей, при постоянном его употреблении, может предупредить или вылечить многие недуги. Содержание (мг%) на 100 г зеленой массы:

кипрей узколистныйВитамин С до 588 мг% — в 5-6 раз больше, чем в цитрусовых. Антиоксидант, восстановитель, увеличивает сопротивляемость инфекции.
Витамины группы В — обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, работу желез внутренней секреции, здоровое состояние кожи и слизистых.
В-каротин — естественный иммуностимулятор, антиоксидант, адаптоген. Жирорастворимый провитамин А, в организм попадает при непосредственном употреблении чайного листа (в виде заправки к салатам, в других блюдах).
Биофлавоноиды (витамины группы Р) — вещества, обладающие капилляроукрепляющим, противовоспалительным, антимикробным, антиоксидантным свойством.
Органические кислоты — стимулируют процессы пищеварения, обезвреживают токсины.
Пектин — обезвреживающее, радиопротекторное действие, снижает токсичность лекарств и удлиняет сроки их действия.
Галловая кислота — противораковое, антисептическое свойство.
Лектины — противомикробное, противовирусное, иммуностимулирующее, противораковое свойство.
Дубильные вещества 7-20 мг% — противовоспалительное, антимикробное действие. Укрепляют капилляры, борются с раком.
Слизь 15 мг% — заживляет пораженные слизистые, в особенности ЖКТ (гастрит, язва). Мягчительное, обволакивающее, обезболивающее свойство.
Железо 23 мг% — является компонентом гемоглобина крови, участвует в окислительно-восстановительных процессах.
Медь 2,3 мг% — антиоксидант, поддерживает иммунную систему и улучшает кроветворение, необходима для здоровья сердца, костей, щитовидной железы.
Марганец 16 мг% — участвует в образовании витаминов, в работе нервной, иммунной систем. Недостаток ведет к астении, ожирению, бесплодию, остеопорозу, задержке в росте и развитии у детей.
Никель 1,3 мг% — улучшает обмен веществ, нормализует работу печени и почек.
Титан 1,3 мг% — участвует в работе нервной системы и кроветворении.
Бор 6мг% — поддерживает здоровье костей и суставов, участвует в синтезе половых гормонов. Автор: И.Кабрера.Урбеч - полезный и натуральный продукт без красителей и консервантов. Улучшает здоровье, полезен диабетикам и людям с нарушением сердечно-сосудистой деятельности. Заменяет шоколад, различные пасты и варенье. Купить урбеч можно в нашем интернет-магазине с доставкой на дом.

Чем полезен урбеч c Иван-чаем?

В своем составе урбеч содержит невосполнимые организмом Омега-3 (ненасыщенные жирные кислоты), которые оказывают удивительное воздействие на весь организм человека. Урбеч поднимает иммунитет и увеличивает защитные свойства организма. В качестве профилактики рекомендуется давать по одной чайной ложке два-три раза в день детям и пожилым людям. Помимо этого урбеч:

улучшает обмен веществ 
снижает уровень холестерина в крови 
нормализует работу нервной системы, успокаивает 
благоприятно влияет на сердечно-сосудистую деятельность
полезен для больных сахарным диабетом
замедляет развитие дальнозоркости или близорукости
незаменим при всех видах болезней суставов
Виды урбеча

Урбеч – густая жидкая масса темно-коричневого цвета, получаемая из растертых семян, орехов. Из чего производят урбеч? 
•семена коричневого льна 
•семена белого льна 
•семена подсолнуха
•абрикосовая косточка
•семена мака
•семена конопли 
•семена тыквы 
•грецкий орех 
•лесной орех 
•семена расторопши
•ассорти орехов 

Как приготовить урбеч, рецепты

В классическом рецепте приготовления дагестанского урбеча смешивают протертую массу из семян (урбеч) с медом и сливочным маслом в пропорции 2 х 1 х 1. Урбеч с медом разогревают на водяной бане, но не дают закипеть, кладут сливочное масло и растапливают его, постоянно помешивая. Массу доводят до однородного состояния. Получившийся урбеч остужают при комнатной температуре и кладут в холодильник.

Но проще всего кушать урбеч в прикуску. Для этого берем чайную ложку массы урбеч, кладем ее в рот, после чего берем чайную ложку меда и также кушаем его. 

Также можно сочетать урбеч с дольками яблок, с бананом.

Завтрак с урбечем 

В тостере обжариваем белый хлеб, намазываем толстым слоем на него приготовленный урбеч. Завариваем душистый иван-чай и наслаждаемся волшебным завтраком. Чай на сайте: www.fitospas.ru

Новогодний иван- чай жасминовый с соцветиями кипрея на сайте www.fitospas.ru

187 просмотров
0

Состав и полезные свойства иван чая:
Кипрей кладезь веществ, оказывающих благоприятное действие на организм человека. На Руси считалось, что кипрей, при постоянном его употреблении, может предупредить или вылечить многие недуги. Содержание (мг%) на 100 г зеленой массы:

кипрей узколистныйВитамин С до 588 мг% — в 5-6 раз больше, чем в цитрусовых. Антиоксидант, восстановитель, увеличивает сопротивляемость инфекции.
Витамины группы В — обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, работу желез внутренней секреции, здоровое состояние кожи и слизистых.
В-каротин — естественный иммуностимулятор, антиоксидант, адаптоген. Жирорастворимый провитамин А, в организм попадает при непосредственном употреблении чайного листа (в виде заправки к салатам, в других блюдах).
Биофлавоноиды (витамины группы Р) — вещества, обладающие капилляроукрепляющим, противовоспалительным, антимикробным, антиоксидантным свойством.
Органические кислоты — стимулируют процессы пищеварения, обезвреживают токсины.
Пектин — обезвреживающее, радиопротекторное действие, снижает токсичность лекарств и удлиняет сроки их действия.
Галловая кислота — противораковое, антисептическое свойство.
Лектины — противомикробное, противовирусное, иммуностимулирующее, противораковое свойство.
Дубильные вещества 7-20 мг% — противовоспалительное, антимикробное действие. Укрепляют капилляры, борются с раком.
Слизь 15 мг% — заживляет пораженные слизистые, в особенности ЖКТ (гастрит, язва). Мягчительное, обволакивающее, обезболивающее свойство.
Железо 23 мг% — является компонентом гемоглобина крови, участвует в окислительно-восстановительных процессах.
Медь 2,3 мг% — антиоксидант, поддерживает иммунную систему и улучшает кроветворение, необходима для здоровья сердца, костей, щитовидной железы.
Марганец 16 мг% — участвует в образовании витаминов, в работе нервной, иммунной систем. Недостаток ведет к астении, ожирению, бесплодию, остеопорозу, задержке в росте и развитии у детей.
Никель 1,3 мг% — улучшает обмен веществ, нормализует работу печени и почек.
Титан 1,3 мг% — участвует в работе нервной системы и кроветворении.
Бор 6мг% — поддерживает здоровье костей и суставов, участвует в синтезе половых гормонов. Автор: И.Кабрера.Урбеч - полезный и натуральный продукт без красителей и консервантов. Улучшает здоровье, полезен диабетикам и людям с нарушением сердечно-сосудистой деятельности. Заменяет шоколад, различные пасты и варенье. Купить урбеч можно в нашем интернет-магазине с доставкой на дом.

Чем полезен урбеч c Иван-чаем?

В своем составе урбеч содержит невосполнимые организмом Омега-3 (ненасыщенные жирные кислоты), которые оказывают удивительное воздействие на весь организм человека. Урбеч поднимает иммунитет и увеличивает защитные свойства организма. В качестве профилактики рекомендуется давать по одной чайной ложке два-три раза в день детям и пожилым людям. Помимо этого урбеч:

улучшает обмен веществ
снижает уровень холестерина в крови
нормализует работу нервной системы, успокаивает
благоприятно влияет на сердечно-сосудистую деятельность
полезен для больных сахарным диабетом
замедляет развитие дальнозоркости или близорукости
незаменим при всех видах болезней суставов
Виды урбеча

Урбеч – густая жидкая масса темно-коричневого цвета, получаемая из растертых семян, орехов. Из чего производят урбеч?
•семена коричневого льна
•семена белого льна
•семена подсолнуха
•абрикосовая косточка
•семена мака
•семена конопли
•семена тыквы
•грецкий орех
•лесной орех
•семена расторопши
•ассорти орехов

Как приготовить урбеч, рецепты

В классическом рецепте приготовления дагестанского урбеча смешивают протертую массу из семян (урбеч) с медом и сливочным маслом в пропорции 2 х 1 х 1. Урбеч с медом разогревают на водяной бане, но не дают закипеть, кладут сливочное масло и растапливают его, постоянно помешивая. Массу доводят до однородного состояния. Получившийся урбеч остужают при комнатной температуре и кладут в холодильник.

Но проще всего кушать урбеч в прикуску. Для этого берем чайную ложку массы урбеч, кладем ее в рот, после чего берем чайную ложку меда и также кушаем его.

Также можно сочетать урбеч с дольками яблок, с бананом.

Завтрак с урбечем

В тостере обжариваем белый хлеб, намазываем толстым слоем на него приготовленный урбеч. Завариваем душистый иван-чай и наслаждаемся волшебным завтраком. Чай на сайте: www.fitospas.ru

Категория: 11 месяцев назад

Canon Canon EOS 5D Mark III 1/200s ƒ/18 ISO1000 105mm — Развернуть Exif

  • Manufacturer Canon
  • Model Canon EOS 5D Mark III
  • Exposure Time 1/200s
  • Aperture ƒ/18
  • ISO 1000
  • Focal Length 105mm
  • Resolution Unit inches
  • Color Space Uncalibrated
  • Orientation Horizontal (normal)
  • Scene Capture Type Standard
  • Exposure Program Manual
  • Exposure Mode Manual
  • Metering Mode Spot
  • Flash On, Fired
  • White Balance Auto

В этом альбоме

Внимание: Это скрытое содержимое. Чтобы поделиться им, измените настройки видимости на "Публичное".